7:51 PM
Прочие сельскохозяйственные орудия

Деревянное ярмо (в которое впрягают тягловых животных и используют для крепления к нему различного рода сельскохозяйственный инвентарь) - очень тяжелое и несовершенное по конструкции.

Последним достижением в этой области является «универсальная рама для навешивания сменных рабочих органов», которую также тянут животные. Ее можно установить на надувных шинах и крепить к ней различные орудия для обработки земли-плуги, культиваторы и бороны. Раму можно переоборудовать для перевозки различных грузов, людей, воды или навоза.

Многие сельскохозяйственные тележки по-прежнему устанавливают на деревянные колеса со стальным ободом; они громоздки и неуклюжи. Тележка нового типа оснащена пневматическими шинами, шарикоподшипниками, тормозами и отражателями. Высокий зазор между рамой и землей позволяет обрабатывать неровную почву.
 

В развивающихся странах широко практикуется ношение грузов на голове.

Применение для этой цели тачки, если позволяет пересеченность местности, дает возможность увеличить массу перевозимого груза не меньше чем в 10 раз и соответственно значительно сокращает число передвижений, необходимых для перемещения материала того же объема.
 

Если стада небольшие, овец стригут вручную, но в Австралии, где общее поголовье овец составляет около 100 млн. голов, применяют механизацию.

Механические ножницы обычно приводятся в действие приводом от двигателя внутреннего сгорания.

Стригали - высококвалифицированные специалисты, которые могут остричь овцу всего за несколько минут. Они работают круглогодично, переезжая с одного пастбища на другое. В результате ежедневного тесного контакта с животными они подвергаются опасности заболевания бруцеллезом, туберкулезом и различными видами зоонозов.
 

В ряде стран с жарким климатом полив овощных культур, если нет ирригационных систем или автоматических дождевальных установок, производят вручную. На шее и плечах рабочий размещает бамбуковую палку длиной около 1 м, на концы которой навешиваются канистры с водой или ведра. Проходя между грядками, он опрокидывает контейнеры и поливает овощи. Это очень трудоемкая и утомительная работа, поскольку рабочему приходится по многу раз преодолевать большие расстояния до источника воды и обратно.
 

Категория: Сельскохозяйственные орудия | Просмотров: 138 | Добавил: laborsafety | Теги: сельскохозяйственный орудия, сельскохозяйственный инвентарь | Рейтинг: 0.0/0