5:44 PM
Профилактические мероприятия, на выявление заболевания костей

Во время обследования перед приемом на работу и периодических медицинских осмотров промышленный врач по профессиональным заболеваниям должен обращать внимание на симптомы врожденных или профессиональных заболеваний костей, суставов и соседних тканей, особенно в том случае, если рабочий должен выполнять один из видов работы или может подвергаться действию одного из промышленных ядов, о которых шла речь выше.
 

Если врач обнаруживает какой-либо из этих симптомов, он должен взять на себя ответственность в решении вопроса о том, являются ли они противопоказанием для приема на работу или продолжения работы, и если да, то в какой степени.

Врач обязан быть готов дать совет по смене места работы или улучшению условий ее как с точки зрения пригодности этой работы для рабочего и избежания ненужных стрессов и напряжения, так и с точки зрения выполнения необходимых мер безопасности при работе, когда возможны отравления.
 

Обучение рабочих правильным методам работы и выбору удобной позы также является средством борьбы с профессиональными травмами скелета.

При планировании такого обучения не следует забывать, что молодежь и пожилые рабочие из-за особенностей их конституции наиболее подвержены травмам, затрагивающим костную систему.
 

Категория: Скелет человека | Просмотров: 92 | Добавил: laborsafety | Теги: кости человека, заболевание костей человека, скелет человека | Рейтинг: 0.0/0