Разработка учебных программ для подготовки кадров

Современные методисты обучения отстаивают практический подход к разработке программ обучения, которая начинается с вопроса: «Что необходимо знать обучающемуся?» Хотя содержание ответа на этот вопрос будет различным для разных стран, способ получения ответа на него останется неизменным. Соответственно задачи этой энциклопедии наилучшим образом достигаются путем изложения разумных шагов, которые должны быть предприняты для достижения цели, выраженной в виде полного и удовлетворительного ответа на этот главный вопрос.

Необходимость приобретения знаний распространяется на две группы лиц:

1)    инспекторов государственного, технического и санитарно-гигиенического надзора; профессиональных управляющих; ответственных профсоюзных работников, занимающихся вопросами охраны труда; представителей от рабочих;

2)    научно-технических работников, наделенных полностью или частично консультативными функциями, включая врачей и медицинских сестер службы здравоохранения на предприятии, промышленных гигиенистов, инженеров по технике безопасности, исследовательский персонал, преподавателей и мастеров профессионального обучения.

В соответствии с тематикой основное внимание в этой статье сосредоточено на методах разработки системы преподавания и обучения государственных инспекторов по безопасности и гигиене труда, профессиональных управляющих и профсоюзных работников.
 

Категория: Переквалификация рабочих | Просмотров: 406 | | Теги:подготовка кадров, подготовка специалистов | Рейтинг:0.0/0