9:34 PM
Токсичность родентицидов

Степень токсичности родентицидов различают в зависимости от назначения - родентициды направленного и ненаправленного действия, однако все они смертельны для человека. Яды острого действия потенциально более опасны, чем яды замедленного действия, так как они быстрее дают результат, неспецифичны, кроме того, не имеют эффективных антидотов. Антикоагулянты, обладающие кумулятивным эффектом, действуют медленно; таким образом, есть время для введения соответствующего антидота, витамина К.
 

Как уже сказано, концентрация активного ингредиента родентицида в составах для контактного применения выше, чем в приманках. Это создает повышенную опасность для людей, занятых приготовлением таких составов.
 

Фумиганты представляют большую опасность при использовании в закрытых помещениях, в корабельных трюмах и т.д. Эту работу может выполнять только обученный персонал. Окуривание нор грызунов менее опасно, однако и в этом случае следует соблюдать исключительную осторожность.

Категория: Родентициды | Просмотров: 153 | Добавил: laborsafety | Теги: Токсичность родентицидов, фумиганты, Яды острого действия | Рейтинг: 0.0/0