9:38 PM
Занятость медицинских сестер

В разных странах сестринское обслуживание, хотя и равнозначное по уровню подготовки специалистов и ценности, неодинаково с точки зрения престижа и полномочий в силу различий в политической, культурной и классовой структуре общества.

Важно то, что высококвалифицированные медсестры играют активную роль в решении вопросов, выходящих за рамки их практической деятельности.

Интересы сестринского персонала должны со всей полнотой учитываться при принятии и проведении в жизнь решений на местном и правительственном уровнях.
 

Рекомендация МОТ № 157 указывает: «Должны приниматься меры для содействия участию сестринского персонала на всех уровнях в планировании и принятии решений, касающихся национальной политики в области здравоохранения в целом и их профессии в частности.

Квалифицированные представители сестринского персонала или организаций, представляющих этот персонал, должны участвовать в разработке и применении политики и общих принципов, касающихся профессии медицинской сестры, включая политику и принципы, касающиеся обучения, профессиональной подготовки и практической деятельности в этой профессии.

Условия занятости и труда должны определяться посредством переговоров между заинтересованными организациями предпринимателей и трудящихся».
 

Категория: Сестринский персонал | Просмотров: 120 | Добавил: laborsafety | Теги: Медицинская сестра, Сестринская практика, медсестра, Сестринский персонал, Занятость медицинских сестер, сестринское дело | Рейтинг: 0.0/0