Пневматические ручные инструменты имеют простую конструкцию, поэтому в их назначении и способах использования могут разобраться даже те, кто имеет ограниченные знания в области техники. С точки зрения безопасности они обладают тем преимуществом, что сжатый воздух не является опасным для здоровья (если он не проникает в тело через естественное отверстие или рану).
...
Читать дальше »
|
Одним из наиболее важных и опасных свойств плутония с точки зрения влияния на здоровье людей является его высокая токсичность. Следует также учитывать, что попавший в человеческий организм плутоний очень медленно выводится из него.
Токсичность плутония определяется его способностью накапливаться в организме, в основном в печени и костных тканях человека.
...
Читать дальше »
|
Плутоний открыт в 1940 г. Он был получен в результате облучения 238U по ядерной реакции:
...
Читать дальше »
|
Наиболее действенным является контроль за содержанием растворимых комплексных солей платины в воздухе рабочих помещений. Поскольку пыль вреднее, чем брызги, растворимые соли следует сушить лишь в случае необходимости.
Заводы по очистке платины должны быть обеспечены хорошей вытяжной вентиляцией. Технологические процессы, связанные с выделением этих солей, необх
...
Читать дальше »
|
Вредное воздействие на организм человека могут оказывать соли платины, растворимые в воде, например гексахлороплатинат калия, тетрахлороплатинат калия, хлороплатинаты натрия и аммония. При попадании в организм через дыхательные пути они вызывают аллергию. Первое сообщение о такого рода воздействии соединений платины относится к 1911 г.: заболеваниями кожи и дыхательных путей страдали рабочие, занятые на производстве фотоматериалов. Бо
...
Читать дальше »
|
Тетрахлорид платины (PtCl4) - коричнево-красные кристаллы.
Платинохлористоводородная кислота (H2PtCl6) - темно-красные кристаллы; образуется при растворении платины в царской водке; находит применение в производстве катализаторов.
...
Читать дальше »
|
Для повышения прочности в никель, осмий, рутений, медь, золото, серебро и иридий добавляют платину.
В промышленности используют сплавы платины с медью, золотом, иридием, родием и рутением.
Важное применение нашел сплав платины с кобальтом, обладающий сильными ферромагнитными свойствами.<
...
Читать дальше »
|
Свойства. Серебристо-белый блестящий металл, ковкий, пластичный, устойчивый к окислению и химическому воздействию. Платина существует также в виде черного порошка и губчатой платины. Она образует ряд хлоридов, растворимых в воде.
...
Читать дальше »
|
|