7:28 PM
Агрохимикаты

Интенсивное применение химических средств в решении сельскохозяйственных проблем можно отнести к числу самых значительных достижений XX в.
 

Для борьбы с вредителями растений, снижающими урожайность сельскохозяйственных культур, синтезируют и выпускают новые пестициды, обладающие высокой биологической активностью. Результаты применения пестицидов настолько значительны, что экономическое благополучие многих аграрных стран в настоящее время оказалось в зависимости от прироста урожайности за счет использования пестицидов. Не менее эффективны синтез и использование минеральных удобрений, успешное применение которых обусловлено результатами исследования почв химическими методами.

Агрохимикаты имеют отношение и к другим сторонам сельскохозяйственной деятельности (пищевой, патологической, биологической и т. д.), но применение пестицидов и минеральных удобрений связано с опасностью для здоровья людей, так как многие пестициды токсичны.

Кроме того, производство некоторых удобрений, например нитрата аммония, взрывоопасно.

Более детальная информация о минеральных удобрениях и различных группах пестицидов:

 
Одни из веществ предназначены исключительно для сельского хозяйства; другие - в основном для различных отраслей промышленности, но применяются также и в сельском хозяйстве. 

 

Категория: Сельскохозяйственные химикаты | Просмотров: 167 | Добавил: laborsafety | Теги: сельскохозяйственные химикаты, агрохимикаты, сельскохозяйственные удобрения, Удобрения | Рейтинг: 0.0/0