close

Основной подход к предупреждению интоксикации фосфорорганическими пестицидами (ФОП) - замена более токсичных препаратов этой группы менее токсичными. В бывшем СССР применение таких ФОП, как ТЭПФ, ГЭТФ, фосдрин, гузатион, было не разрешено в связи с их высокой токсичностью. По этой же причине в 1961 г. был запрещен деметон, несколько позже - ОМПА и паратион. Новое соединение получает допуск для использования в сельском хозяйстве только ... Читать дальше »

Категория: Пестициды фосфорорганические | Просмотров: 93

Метилпаратион в виде эмульсий или дустов применяют для борьбы с растительноядными тлями, клещами, трипсами, клопами и особенно щитовками. Это эффективный пестицид контактного действия. Обладая незначительной стабильностью, он разлагается в почве или на растениях через несколько дней после внесения. Метилпаратион является сильным ядом, который легко проникает через неповрежденную кожу, токсичен при вдыхании в виде паро ... Читать дальше »

Категория: Пестициды фосфорорганические | Просмотров: 105

Фосфорорганические пестициды обладают рядом особенностей, определяющих их опасность для человека. Некоторые из этих соединений отличаются очень сильной биологической активностью не только для насекомых и клещей, но и для теплокровных животных и человека, т.е. создают опасность острых интоксикаций. В первые годы после выпуска в производство препаратов этой группы появилось много сообщений об интоксикациях, особенно в странах, первыми п ... Читать дальше »

Категория: Пестициды фосфорорганические | Просмотров: 88

В сельском хозяйстве применяют огромное количество фосфорорганических пестицидов. Эти соединения в значительной мере отличаются друг от друга как по степени токсичности, так и по физическим, химическим и биологическим свойствам. 

Применение. Фосфорорганические соединения широко используются в сельском хозяйстве как пестициды для борьбы с насекомыми (инсекти ... Читать дальше »

Категория: Пестициды фосфорорганические | Просмотров: 88