close

Большинство наиболее крупных почтовых ведомств следят за соблюдением норм безопасности и гигиены труда работающих. В последние два десятилетия все почтовые ведомства стали уделять значительное внимание вопросам безопасности и гигиены труда, необходимости контроля за положением в этой области, часто связанного с принятием нового государственного законодательства. В результате координированных усилий руководителей, инженеров, сотруднико ... Читать дальше »

Категория: Почтовые службы | Просмотров: 65

Основные последствия воздействия производственных стрессов связаны с адаптацией к различного рода изменениям и нововведениям. В почтовых службах развитых капиталистических стран наиболее значительными изменениями были внедрение новых средств механизации почтовых операций и снижение деловой активности ввиду конкуренции со стороны современных прогрессивных средств связи. В некоторых странах почтовым службам предоставляются правительстве ... Читать дальше »

Категория: Почтовые службы | Просмотров: 73

Большая часть персонала занята на выполнении двух основных видов работ: во-первых, на сортировке и доставке корреспонденции и, во-вторых, на кассовых операциях и конторской работе. Требования, предъявляемые к состоянию здоровья служащих, зависят от выполняемых ими операций. Для всего персонала необходимой является достаточная острота зрения, операторы кодировочных аппаратов и дисплеев должны иметь остроту зрения на расстояние порядка ... Читать дальше »

Категория: Почтовые службы | Просмотров: 60

Почтовые ведомства занимаются сбором, транспортировкой и доставкой писем, пакетов, бандеролей и посылок; свои услуги они предоставляют как в национальном, так и в международном масштабе. Выполнением операций, являющихся функциями национальных почтовых служб, занимаются работники разбросанных по всей стране почтовых отделений по обслуживанию населения, а также штат сортировочных контор, в которых осуществляется сортировка корреспонденц ... Читать дальше »

Категория: Почтовые службы | Просмотров: 71