close

В Рекомендации № 95 1952 г. упоминается о том, что следует принимать меры для предоставления матерям помещений для кормления грудных детей и ухода за ними в течение дня, предпочтительно вне предприятия, на котором работают эти матери; по мере возможности функционирование этих служб должно финансироваться или хотя бы субсидироваться за счет общественных средств или в порядке обязательного социального страхования (раздел III, п. 3/2). С ... Читать дальше »

Категория: Охрана материнства | Просмотров: 44

В нормах МОТ об охране материнства упоминается о перерывах в рабочее время для грудного кормления, а также о различных мерах помощи кормящим матерям (см. Рекомендацию № 95).

Конвенция № 3 о труде женщин до и после родов 1919 г. гласит, что женщине «во всяком случае, если она кормит ребенка грудью, предоставляются для этого два получасовых перерыва в день в ... Читать дальше »

Категория: Охрана материнства | Просмотров: 59

Охрана материнства имеет важнейшее значение как для работающих матерей, так и для общества в целом, особенно с учетом того, что все больше женщин, в том числе замужних и матерей-одиночек, занято на производстве. Охрана материнства, в строгом смысле, включает право на отпуск по беременности и родам, право на пособия и льготы, а также на сохранение места работы в течение предусмотренных отрезков времени. В большинстве стран закон гарант ... Читать дальше »

Категория: Охрана материнства | Просмотров: 80