Различные технологические процессы по возможности необходимо осуществлять в отдельных помещениях. В особенности это относится к процессам вытопки жира, которые следует полностью отделить от других. Полы в цехах должны быть цементными или покрыты керамической плиткой либо другим подобным водонепроницаемым материалом, а стены облицованы плиткой или иным легко моющимся материалом. Полы в местах работы с большими количествами воды необход ... Читать дальше »

Категория: Рубец и кишки | Просмотров: 99

До 30-х гг. обработка кишок была одним из самых грязных и неприятных видов деятельности. Однако в последующий период благодаря внедрению механизации и улучшению контроля за условиями окружающей среды в этой области произошли серьезные положительные сдвиги.
 

Использование больших количеств горячей и холодной воды влечет за собой относительно высокую в ... Читать дальше »

Категория: Рубец и кишки | Просмотров: 107

Части кишечника и желудка коров, баранов и свиней, забиваемых на скотобойнях, используются для изготовления рубца, иногда называемого пищевым субпродуктом, а также для получения кишечных фабрикатов, применяемых в качестве натуральной колбасной оболочки, и в производстве натурального кетгута (искусственный кетгут приготовляется из целлюлозных материалов). Поджелудочная железа этих животных употребляется для изготовления лечебных препар ... Читать дальше »

Категория: Рубец и кишки | Просмотров: 113