close

В тех случаях, когда нижний край ледника оканчивается на крутом склоне, движение ледника приводит к падению глыб льда, что является серьезным источником опасности для лиц, работающих в этой зоне. Падение глыб может происходить в любое время суток, и поэтому необходимо обеспечить защиту рабочих, установив систему оповещения и сооружения объектов пассивной защиты, в частности сети вокруг рабочей зоны.
 

... Читать дальше »

Категория: Работа в условиях лавинной и ледниковой опасности | Просмотров: 53

Осуществление мероприятий по безопасности требует больших материальных затрат. Если в лавиноопасном районе необходимо возвести какую-либо постройку, то очень важно собрать документацию о наблюдавшихся здесь лавинах за возможно более длительный период, а также детально изучить местность.

Защита может быть временной или постоянной. Принцип временной защиты заключа ... Читать дальше »


Снегопад. Сильный снегопад приводит к образованию слоя снега, который может стать непосредственной причиной формирования лавины в течение трех суток после выпадения снега. Такие немедленно образующиеся лавины составляют 60-80% от общего числа лавин; например, лавины в Альпах в 1951 г., имевшие катастрофические последствия, были результатом сильных снегопадов. Во Франции считается, что на высоте 1 500 м после снегопадов, образующих сне ... Читать дальше »


Лица, работающие в высокогорных районах, могут подвергнуться лавинной и ледниковой опасности.

Лавины представляют собой массы снега, быстро передвигающиеся вниз по горным склонам или падающие с обрывов и причиняющие ежегодно значительный ущерб горным постройкам и объектам гражданского строительства. Существуют два их основных вида: лавины снежного пласта и лавины рыхлого снега.

... Читать дальше »