close

Обеспечение безопасности и гигиены труда в доках затруднено в силу ряда специфических факторов, связанных с характером выполняемой работы.

Во многих случаях отсутствуют фиксированные участки работы, и поэтому нелегко разместить пункты гигиены и охраны труда в подходящем месте. Работа выполняется в любую погоду, иногда ночью и в ускоренном темпе. Имеет место знач ... Читать дальше »

Категория: Работа в доках | Просмотров: 53

Несчастные случаи. Причинами травм могут быть окружающие условия (плохая погода, ограниченное пространство, слабое освещение, плохое проектирование и содержание рабочих мест и подобные факторы), используемое оборудование (стационарное или подвижное) и сами грузы (пожары, взрывы и т.п.). Источники опасности весьма многочисленны. Частая смена места работы, безответственность, а во многих случаях необходимость работы в ускоренном темпе у ... Читать дальше »

Категория: Работа в доках | Просмотров: 52

Как следствие значительного роста объема морских перевозок со времен второй мировой войны произошел быстрый рост развития и внедрения механизации грузоподъемных и транспортных операций в целях ускорения погрузки и разгрузки все более крупных и дорогостоящих судов и сокращения времени их пребывания в портах. Все это было бы невозможным без использования современного оборудования и реализации сложных систем планирования и контроля. Само ... Читать дальше »

Категория: Работа в доках | Просмотров: 66

Работа в доках сегодня охватывает широкий круг операций, выполняемых на борту судна, на причалах, в складских помещениях и транспортных терминалах, предназначенных для обработки контейнерных и пакетированных грузов. Зачастую для выполнения этой работы требуется самое разнообразное оборудование, которое во многих случаях бывает сложным и дорогостоящим. В общий круг обязанностей докеров и портовых рабочих входят погрузка и разгрузка суд ... Читать дальше »

Категория: Работа в доках | Просмотров: 63