close

Пожара- и взрывоопасность. Вследствие своей горючести и взрывоопасности карбонил никеля должен храниться в плотно закрытых контейнерах в холодном, хорошо вентилируемом помещении, вдали от источников тепла и окислителей, таких, как азотная кислота и хлор. Запрещено наличие открытого пламени и источника возгорания в местах, где обрабатывается, используется и хранится карбонил никеля. Он должен транспортироваться в сталь ... Читать дальше »

Категория: Никель, соединения никеля | Просмотров: 62

Случайное воздействие карбонила никеля на рабочих при его вдыхании приводит к слабовыраженным, неспецифическим, быстро проявляющимся симптомам, включая тошноту, головокружение, головную боль, одышку и боль в груди. Эти начальные симптомы обычно исчезают в течение нескольких часов.

Спустя 12-36 ч, а иногда и через 5 дн. после воздействия развиваются выраженные ле ... Читать дальше »

Категория: Никель, соединения никеля | Просмотров: 131

Карбонил никеля получают взаимодействием оксида углерода и металлического никеля. Наиболее важным его применением является получение чистого никеля с помощью процесса Монда. Карбонил никеля используется также для нанесения в паровой фазе никелевых покрытий в металлургической и электронной промышленности и для каталитического синтеза акриловых мономеров в производстве пластмасс. Случайное образование карбонила ник ... Читать дальше »

Категория: Никель, соединения никеля | Просмотров: 104

Что касается воздействия никеля на рабочих местах, то Национальный институт безопасности и гигиены труда США рекомендует, чтобы ни один рабочий не подвергался воздействию никеля в концентрациях выше чем 15 мкг/м3 (средневзвешенная во времени концентрация для 40-часовой рабочей недели).

На предприятиях, где рабочие подвергаются воздействию соедине ... Читать дальше »

Категория: Никель, соединения никеля | Просмотров: 69

Вредное воздействие на здоровье при работе с соединениями никеля может вызывать три основных вида поражений:

а) аллергию;

б) ринит и синусит;

в) рак носовых полостей, легких и других органов.

... Читать дальше »

Категория: Никель, соединения никеля | Просмотров: 85

Представляющие интерес неорганические соединения никеля включают оксид никеля (NiO), гидроксид никеля (Ni(ОН)2), сульфид никеля (Ni3S2), сульфат никеля (NiSO4) и хлорид никеля (NiCl2)

Распространение. Никель составляет от 5 до 50% массы метеоритов и обнаруживается в рудах в комбинации с серой, кислородом, су ... Читать дальше »

Категория: Никель, соединения никеля | Просмотров: 123