close

Известно, что человек умрет, если он не будет принимать пищу в течение нескольких недель; он похудеет и ослабнет, если будет принимать пищу в недостаточном количестве. Не подлежит сомнению также, что как дети, так и взрослые нуждаются в разнообразном питании для сохранения сил и здоровья. Если ребенок не получает достаточного количества пищи, он перестает нормально расти, испытывает затруднения при восприятии объяснений учителя, плохо ... Читать дальше »

Категория: Питание и пища | Просмотров: 75

Есть регионы, где среднее число калорий, приходящихся на одного человека, достаточно лишь для выполнения легкой работы. Здесь особенно остро стоит задача обеспечения работающих необходимым количеством пищи и других питательных веществ.

Во многих странах происходит быстрое перераспределение работающих из сельского хозяйства в промышленность, строительство и т. п. ... Читать дальше »

Категория: Питание и пища | Просмотров: 70

Полезно отдавать себе отчет в том, как разные виды пищи могут сочетаться в рационе, достаточном для нормального роста и восстановления организма и обеспечения необходимой энергии для активного участия в работе и развлечениях, наслаждения жизнью, а также защиты от болезней, которые могут развиваться при отсутствии в рационе определенных веществ.

Питание д ... Читать дальше »

Категория: Питание и пища | Просмотров: 100

Организм человека состоит из множества веществ, и все они поступают с пищевыми продуктами. Последние, распадаясь в организме человека, выделяют энергию, в том числе и тепловую, необходимую для поддержания нормальной температуры тела и выполнения всех основных жизненных функций (сокращения сердца, дыхания, переваривания пищи и т.д.), а также других физиологических функций (от незначительных мышечных усилий, прилагаемых при сидении, чте ... Читать дальше »

Категория: Питание и пища | Просмотров: 83