close

При выполнении всех видов водолазных работ с использованием дыхательных аппаратов давление газовой смеси в легких водолаза должно как можно более соответствовать повышенному давлению окружающей среды, с тем чтобы он не подвергался опасности резкого перепада высокого давления воздуха или дыхательных газовых смесей. Подобная опасность обусловлена реакцией человеческого организма на сжатый газ в случае резкого изменения величины его давл ... Читать дальше »

Категория: Работы водолазные | Просмотров: 66

Для выполнения таких работ требуется как минимум наличие определенного пространства, заполненного подводимым к дыхательным путям газом. Это достигается при помощи сферического шлема или маски, плотно надеваемой на лицо водолаза. В некоторых случаях для максимального сокращения объема дыхательного мертвого пространства или для обеспечения дополнительной безопасности на случай заполнения шлема водой используется также респираторная маск ... Читать дальше »

Категория: Работы водолазные | Просмотров: 60

Водолазы, использующие такие примитивные приспособления, как дыхательные подводные колокола и защитные маски, в античные времена выполняли боевые задания в ходе военных действий (например, римские urinatores). В настоящее время их используют в различных странах для сбора продуктов питания, жемчужных раковин, кораллов и т.п.

Для увеличения объема выполняемых рабо ... Читать дальше »

Категория: Работы водолазные | Просмотров: 56

Собирательный термин «водолазные работы» применяется для обозначения деятельности людей, которые, будучи полностью погруженными в воду и подвергаясь воздействию давления водной среды, выполняют функции, связанные с наблюдением и выполнением различных операций.
 

Для удобства водолазные работы подразделяются по типу обеспечения пребывания п ... Читать дальше »

Категория: Работы водолазные | Просмотров: 48