close

Все опасности, особенно те из них, что встречаются на пути движения по проходам, должны быть отмечены предупреждающими знаками, причем в обязательном порядке обозначаются изменение наклона пола и препятствия.

Площадки с наклоном и лестничные марши должны быть оборудованы поручнями, перилами и усиленными ограждениями, способными выдерживать боковые нагрузки, рав ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 83

Проблема пожарной безопасности непосредственно связана с правильным выбором соответствующих лестничных маршей, обеспечивающих эвакуацию людей в случае пожара.

В принципе все лестничные марши должны изготовляться из негорючих материалов. Более того, они должны быть ограждены, выдерживать высокие температуры и не прерываться от верхнего этажа до нижнего. ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 77

Кроме трудностей, связанных с выбором покрытия для лестничных ступенек, существует также биомеханическая проблема крутизны лестницы. На рис. 2 между горизонтальной и вертикальной плоскостями расположены зоны с различным углом наклона, характерным для плоского пола, наклонной площадки, лестничного марша и лестницы-стремянки. Для легкого и безопасного преодоления лестничных маршей они должны быть спроектированы по следующей формуле: a + ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 81

Полы, которые часто приходится мыть водой, должны иметь небольшой и равномерный уклон в 1-2% в сторону водосборной канавки, что способствует стоку воды с пешеходной части. Покатость пола в производственном цехе не должна превышать 4-5%. В противном случае пешеходный проход следует считать наклонной площадкой, и здесь необходимо повесить предупреждающий знак.
 

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 76

В процессе эксплуатации любой пол деформируется, и состояние его поверхности с течением времени ухудшается.

Образовавшиеся неровности затрудняют движение людей и перемещение грузов, в результате чего вероятность несчастных случаев возрастает, а производительность труда падает. Для выравнивания пола применяют следующие материалы: минеральные наполнители и гидрав ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 76

Полы на цементной основе либо отливают на месте их установки, либо в виде плит изготовляют на заводе, причем в толщу пола или в поверхностный слой закладывают отвердители или вещества, предотвращающие скольжение, такие, как эпоксидные соединения, оксид алюминия и другие. Полы, отделанные плиткой, хорошо моются, и коэффициент трения их можно увеличить за счет гофрировки или насечки поверхности. В помещениях, где полы подвергаются сильн ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 69

Полы и их покрытие следует проектировать с учетом обеспечения максимальной безопаснорти на предприятиях. При этом необходимо учесть следующие требования, связанные с условиями эксплуатации полов: сопротивляемость износу при воздействиях пешеходов и колесного транспорта (величина нагрузок и их повторяемость); сопротивляемость воздействию среды (влажность, вода, конденсат, жара, вибрация и такие метеорологические факторы, как солнечный ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 70

Падение на лестницах является наиболее часто встречающейся опасностью. Тип лестницы, использование прямых или закругленных лестничных маршей, размеры лестничных ступенек и высота их подъема, отсутствие перил, крутизна лестничных маршей, грязь на лестнице, а также вид покрытий могут вызвать нарушение ритма движения людей по лестницам, потерю равновесия и падения. Кроме типа используемых лестниц, причинами, вызывающими падение людей, мо ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 72

Падения, особенно на скользкой поверхности, часто случаются из-за покрытия полов и их малого коэффициента трения, по причине загрязнения проходов твердыми и жидкими производственными отходами, пылью, смазочными материалами и т. п. Вероятность падения значительно возрастает при наличии стоков или бордюров вокруг такого производственного оборудования, как баки, бункера, электротельферы и др. Это оборудование чаще всего устанавливают в н ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 76

Трудно себе представить производственное или административное здание без проходов и лестничных маршей.

Количество несчастных случаев, происходящих из-за их захламленности, недостаточной освещенности и вентиляции, несвоевременного ремонта и неудовлетворительного ухода, отсутствия предупреждающих знаков и других недостатков, составляет 20-25% от общего количества ... Читать дальше »

Категория: Полы и лестничные марши | Просмотров: 71