close

В печатных процессах в большом количестве применяются растворители. В глубокой печати и флексографии используют в основном растворители с низкой температурой воспламенения (особо пожароопасные); смывочные составы в других видах печати также содержат компоненты с низкой температурой воспламенения. Причинами пожаров служат статическое электричество, курение и в более редких случаях-неисправность электрооборудования. В крупных цехах глуб ... Читать дальше »

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 37

Набор и изготовление печатных форм. Несчастные случаи при эксплуатации наборных машин и машин для отливки стереотипов достаточно редки. При работе с этими машинами упор делается скорее на соответствующее обучение операторов, чем на наличие ограждений и устройств безопасности. Однако могут иметь место ожоги брызгами расплавленного металла при работе на шрифтолитейных, буквоотливных и строкоотливных машинах, а также маш ... Читать дальше »

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 41

Наиболее часто встречаемым в полиграфии видом излучения является ультрафиолетовое. Оно широко используется в формных процессах и при изготовлении печатных форм. Источником такого излучения обычно бывают дуговые лампы, ксеноновые или ртутные газоразрядные трубки. Рекомендуется заменять дуговые источники света другими источниками, так как при работе они выделяют дым и испарения, содержащие токсичные оксиды азота и оксид углерода. Воздей ... Читать дальше »

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 42

Шум в некоторых цехах представляет определенную проблему при эксплуатации рулонных ротационных машин офсетной и высокой печати, его уровень достаточно высок. В газетных типографиях этот показатель иногда превышает 100 дБ А. Значительная часть шума исходит от фальцаппаратов газетных ротаций. В случае применения сравнительно старых печатных машин высокий уровень шума создают фальцаппараты, печатные секции и передачи. В наши дни выпускаю ... Читать дальше »

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 36

Печатание традиционно выполнялось тремя основными способами: высокая, плоская (офсетная) и глубокая печать, но в последние годы к ним прибавились новые. Первый из названных способов появился раньше всех остальных. В упрощенном описании он представляет собой получение отпечатка с выпуклой или рельефной поверхности (шрифта или клише), на которую нанесена краска для последующего переноса под давлением на бумагу.

... Читать дальше »

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 37

Печатное дело необходимо для расширения и развития образования, для распространения теорий, идей, изобретений и открытий человечества. Именно по этому миллионы экземпляров книг (учебники, справочники, произведения художественной литературы и т. д.) печатаются ежегодно практически на всех языках мира, каждый день в мире издаются тысячи названий газет. В дополнение к этому современная практика торговли и рекламы также вносит свой в ... Читать дальше »

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 35