close

Выпускаются различные модели приборов для каждого конкретного вида отбора проб и рабочих условий, при которых этот отбор проводится. Надежность получаемых результатов при этом в большей степени зависит от точности производимых операций, чем от типа применяемой аппаратуры. В целом отбор проб является деликатной операцией, требующей специальных навыков, поэтому будет нелишним перечислить некоторые рекомендации по применению приборов пыл ... Читать дальше »

Категория: Пробоотбор индивидуальный | Просмотров: 80

Сравнительное изучение различных моделей индивидуальных пробоотборников позволяет установить критерии для выбора наиболее подходящей для местных условий аппаратуры. Масса насоса, которая изменяется в пределах от 0,5 до 1,5 кг, и его размеры являются первыми условиями выбора, поскольку рабочие не хотят носить тяжелые аппараты.

Не менее важно установить преде ... Читать дальше »

Категория: Пробоотбор индивидуальный | Просмотров: 80

Прежде всего работник, выполняющий свою работу в обычных условиях, не должен испытывать неудобства при ношении прибора. Индивидуальный пробоотборник представляет собой компактный прибор в жестком корпусе, состоящий из следующих частей (рис. 1):

а)    насоса для всасывания окружающего воздуха, причем скорость протягивания воздуха не превышает неско ... Читать дальше »

Категория: Пробоотбор индивидуальный | Просмотров: 65

Наличие пыли или газов токсического или раздражающего действия в воздухе рабочей зоны представляет опасность для здоровья рабочих, подвергающихся их воздействию.

Для оценки степени этой опасности необходимо определить вид веществ, содержащихся в воздухе, и замерить их концентрацию. Эти измерения производятся :

... Читать дальше »

Категория: Пробоотбор индивидуальный | Просмотров: 70