На данном этапе целью обучения является повышение уровня осознания важности техники безопасности путем закрепления и дальнейшего развития навыков, полученных в школе.
 

Обучающий персонал. Задачи по организации и проведению обучения должны быть распределены между специалистом по безопасности труда (будь то инженер по технике безопасности или любой дру ... Читать дальше »

Категория: Санитарное просвещение и обучение вопросам техники безопасности | Просмотров: 103

Обучающие. На данном этапе обучение в основном является заботой родителей и школьных учителей. Вряд ли тех или других можно назвать специалистами в области безопасности и гигиены труда. Поэтому крайне важно постепенно и должным образом приобщать взрослых к данным проблемам независимо от их классовой или профессиональной принадлежности (включая лиц непромышленных профессий). Ведь здесь, как ни в какой другой области, важен личный ... Читать дальше »


Санпросвещение и обучение технике безопасности, как и всякая учеба, могут начинаться в любом возрасте, однако для того, чтобы они стали частью общей широкой политики в области безопасности труда и охраны здоровья людей, занятых во всех отраслях производства - в промышленности, ремесленном производстве, кустарных промыслах, сельском хозяйстве,- следует начинать обучение как можно раньше, ибо, чем моложе ученик, тем он восприимчивее. ... Читать дальше »