close

Санпросвещение и обучение технике безопасности

Санпросвещение и обучение технике безопасности, как и всякая учеба, могут начинаться в любом возрасте, однако для того, чтобы они стали частью общей широкой политики в области безопасности труда и охраны здоровья людей, занятых во всех отраслях производства - в промышленности, ремесленном производстве, кустарных промыслах, сельском хозяйстве,- следует начинать обучение как можно раньше, ибо, чем моложе ученик, тем он восприимчивее.

Независимо от возраста учащегося и конкретных средств обучения цели и задачи учебы будут одними и теми же. У ребенка необходимо выработать навыки и рефлексы, у молодежи и взрослых следует использовать уже сформировавшиеся особенности и черты характера. Естественно, нужны соответствующая методика, программы, преподавательские кадры.

На практике обучение можно произвольно разделить на два периода: до и после начала трудовой деятельности.

В первый период преподаватель имеет дело с детьми и подростками, учениками и студентами, которые легче поддаются влиянию; во второй период - со взрослыми. Такое деление не означает, что во второй период нельзя использовать некоторые методы, хорошо зарекомендовавшие себя на первом этапе.

Обучение искусству педагога - http://pedagogika.org

Категория: Санитарное просвещение и обучение вопросам техники безопасности | Просмотров: 34 | | Теги: Санпросвещение, обучение технике безопасности | Рейтинг: 0.0/0