close

Оловоорганические соединения являются сильными раздражителями. Попадание брызг в глаза вызывает острый конъюнктивит, даже после немедленного промывания; возможно также помутнение роговицы. При длительном контакте кожи с одеждой, увлажненной парами оловоорганических соединений, или при непосредственном попадании на неповрежденную кожу наблюдались острые местные ожоги, субострый эритематозный дерматит с зудом и гнойничковыми высыпаниями ... Читать дальше »

Категория: Олово, сплавы и соединения | Просмотров: 130

Использование оловоорганических (алкильных и арильных) соединений сильно возросло в последние годы; годовое мировое производство в 1975 г. составило 25 000 т. Дизамещенные соединения и в меньшей степени монозамещенные соединения используют как стабилизаторы и катализаторы в производстве пластических масс. Тризамещенные соединения применяют как биоциды, а тетразамещенные являются промежуточными продуктами при получении других производн ... Читать дальше »

Категория: Олово, сплавы и соединения | Просмотров: 146

В виде этого оксида олово присутствует в касситерите. Получают в чистой кристаллической форме нагреванием хлорида олова в токе водяного пара. Используют при изготовлении стекла, поддающегося сверлению, керамики, фарфора и эмали.

... Читать дальше »

Категория: Олово, сплавы и соединения | Просмотров: 146

Для предотвращения профессиональных опасностей, связанных с оловом, необходимо обеспечить:

а)    надзор за опасными частями оборудования;

б)    обучение операторов машин мерам безопасности и гигиене труда;

... Читать дальше »

Категория: Олово, сплавы и соединения | Просмотров: 108

Причиной травматизма, вызванного эксплуатацией тяжелых, мощных установок и оборудования при добыче и обогащении руд, может быть несоблюдение правил техники безопасности. Возможны серьезные ожоги во время плавки, когда необходимо манипулировать с расплавленным металлом и горячими шлаками.

На конечной стадии обогащения касситеритного концентрата и при обжиге сульф ... Читать дальше »

Категория: Олово, сплавы и соединения | Просмотров: 123

Олово использовали в течение многих веков вплоть до настоящего времени, так как оно легко обрабатывается и формуется при нормальных температурах, а также вследствие того, что легко смешивается с другими металлами, образуя сплавы. Одним из наиболее важных его свойств является высокая устойчивость к кислотам и атмосферным воздействиям.

... Читать дальше »

Категория: Олово, сплавы и соединения | Просмотров: 126