close

Концентрированные присадки должны проходить строгий технический контроль, тогда как разбавленные, получаемые на конечной стадии производства, не требуют особых мер предосторожности. Разбавленные смеси, являющиеся пожароопасными или взрывоопасными, должны быть защищены от открытого пламени, искр, источников тепла, воздействия окислителей. Сосуды, контейнеры, транспортные системы должны выдерживать давление, повышенные температуры, возд ... Читать дальше »

Категория: Присадки к топливам и маслам | Просмотров: 71

Для обеспечения охраны труда рабочих, занятых в производстве, хранении, транспортировке и использовании присадок, необходимо оценивать физические, химические и токсикологические свойства каждой присадки.

Несчастные случаи. Некоторые присадки и их разбавители могут быть причиной возникновения пожаров или взрывов.

... Читать дальше »

Категория: Присадки к топливам и маслам | Просмотров: 67

Присадки - вещества, добавление которых к топливам и маслам приводит к усилению, ослаблению или подавлению определенных свойств. Мероприятия по технике безопасности и охране здоровья при работе с присадками к топливам и маслам определяются составом этих присадок. В настоящее время в качестве присадок используют буквально сотни химических веществ. Ниже приведены примеры важнейших из них, сгруппированных по выполняемым ими функциям. ... Читать дальше »

Категория: Присадки к топливам и маслам | Просмотров: 76