Нитрат серебра.  Используется в фотографии, производстве зеркал, симпатических и несмываемых чернил, при серебрении, крашении, окрашивании фарфора, травлении слоновой кости и как важный реагент в аналитической химии. Применяется в медицине как антисептик, вяжущее средство, для профилактики и в ветеринарии - для лечения ран и локальных воспалений.
 

... Читать дальше »

Категория: Серебро, соединения | Просмотров: 95

Серебро не вызывает конституционных симптомов, но может привести к пожизненному уродству вследствие аргирии (аргироза). При вдыхании пыли металла или его солей эти вещества, осаждающиеся в тканях в металлическом состоянии, невозможно вывести из организма.

Восстановление до металлического состояния происходит либо под действием света на доступных для металла уча ... Читать дальше »

Категория: Серебро, соединения | Просмотров: 298

Распространение в природе. Серебро распространено во всем мире, но больше всего в Мексике, на западе США, в Боливии, Перу, Канаде и Австралии. Основную его часть получают в качестве побочного продукта из серебросодержащих руд свинца, цинка и меди, где оно находится в виде сульфида серебра (Ag2S) - аргентита. Его извлекают также при обработке золотосодержащих руд, оно является важной составляющей теллурида з ... Читать дальше »

Категория: Серебро, соединения | Просмотров: 86