close

Степень токсичности цианатов не одинакова, поэтому работа с ними требует создания контролируемых условий с соблюдением обычных мер предосторожности для защиты персонала от их опасного воздействия, при наличии соответствующей вентиляции. Работающие не должны дышать загрязненным воздухом и допускать попадания веществ на неповрежденную кожу. Нужно соблюдать правила личной гигиены, в особенности в помещениях, где проводится работа с этими ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 88

Цианат серебра получают а результате реакции нитрата серебра с мочевиной. Он относится к числу токсичных веществ и опасен для здоровья при нагревании до разложения или контакте с кислотой и кислыми дымами. Работающих с этим веществом следует обеспечивать средствами индивидуальной защиты кожи и дыхательных путей.

... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 60

Цианат свинца получают реакцией соли свинца с растворимым цианатом. Это вещество следует считать токсичным. Он считается опасным при нагревании до разложения или при контакте с кислотой или кислотными дымами. При работе с ним персонал необходимо обеспечивать средствами индивидуальной защиты дыхательных путей и кожи.

... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 59

Цианат аммония получают при обработке цианата серебра хлоридом аммония или при возгонке мочевины в вакууме при 160-190°С.

Это вещество следует считать токсичным, поскольку при нагревании до состояния разложения или при контакте с кислотой либо кислотными дымами оно становится опасным для здоровья. Лица, работающие с ним, должны быть обеспечены средствами инд ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 76

Цианат калия можно получить при взаимодействии цианида этого щелочного металла с кислородом воздуха в контролируемых условиях в реакторах из никеля или монель-металла. Он применяется как промежуточный продукт и средство против сорняков.

Это вещество является умеренно токсичным, и при работе с ним персонал должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты ко ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 71

Цианат натрия применяется в органическом синтезе, при тепловой обработке стали и как промежуточный продукт в производстве лекарственных препаратов.

Он является умеренно токсичным, и работающие с ним должны быть защищены от вдыхания пыли и попадания вещества на неповрежденную кожу.

... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 81

Цианаты главным образом используются для получения органических соединений, а в некоторых случаях в смесях в производстве защитных покрытий для различных металлов. Они также применяются при изготовлении стекла, а такие соединения, как цианат кальция, для которого характерно высокое содержание азота, потенциально могут служить искусственными удобрениями.

К числу ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 61

Долгое время нитрилы считались токсичными соединениями. Однако их токсичность в значительной мере обусловлена строением молекулы, благодаря чему для нитрилов характерны как сравнительно нетоксичные соединения, так и высокотоксичные вещества.

Большинство нитрилов высокотоксичны. Исключение составляют нитрилы насыщенных жирных кислот, которые считают относительно ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 98

Циануровая кислота получается при нагревании мочевины или при воздействии воды на цианурхлорид и применяется в органическом синтезе.

Это вещество мало токсично. Однако его токсичность увеличивается в условиях, которые вызывают его разложение и выделение паров циановой кислоты. Хотя это вещество и рассматривают как практически нетоксичное, работать с ним нужно ос ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 78

Трихлор-s-триазин применяется как полупродукт в синтезе красителей, химических веществ для резиновой промыпшенности, инсектицидов, лекарственных препаратов и т.п.

Трихлор-s-триазин является умеренно токсичным при однократном введении в желудок самца белых крыс. Следует избегать контакта этого вещества с неповрежденной кожей и не допускать попадания его пыли в гл ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 68

Адипонитрил получают из бутадиена и используют как промежуточный продукт для получения гексаметилендиамина в производстве найлона.

Это вещество является токсичным, и воздействие его  любой форме очень опасно. При нагревании или при контакте с открытым пламенем адипонитрил умеренно пожароопасен, а при нагревании до разложения выделяет пары, содержащие синиль ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 89

2-Метиллактонитрил-высокотоксичный продукт реакции ацетона и синильной кислоты. При работе с этим веществом следует соблюдать крайнюю осторожность. Персонал должен быть защищен от его попадания внутрь организма, вдыхания или соприкосновения с неповрежденной кожей.

... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 50

Нитрил гликолевой кислоты образуется при взаимодействии синильной кислоты и формальдегида. Применяется главным образом для получения промежуточных продуктов в производстве лекарственных веществ и как компонент искусственных смол.

Токсикологические исследования показали, что нитрил гликолевой кислоты высокотоксичен, и любого его воздействия на человека следует из ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 82

Лактонитрил чрезвычайно токсичен при попадании внутрь организма, проникновении через неповрежденную кожу или попадании в глаза. Следует тщательно соблюдать меры предосторожности для предотвращения любого контакта работающих с этим веществом. Это вещество умеренно пожароопасно при нагревании и при контакте с открытым пламенем, а при нагревании до разложения вьделяет очень токсичный дым, содержащий цианиды. При контакте со щелочами лакт ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 74

Этилцианид получают при взаимодействии этилсульфата бария с цианидом калия с последующей перегонкой. В основном это вещество применяется в органическом синтезе.

Этилцианид является высокотоксичным веществом и требует осторожности при работе с ним для обеспечения защиты персонала. При нагревании этилцианида до разложения выделяется очень токсичный дым, содержащий ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 72

Этиленциангидрин получают при реакции этиленоксида с цианистым водородом или взаимодействием цианида натрия с этиленхлоргидрином. Одно из главных его применений-синтез акрилонитрила.

Гидракрилонитрил относится к умеренно токсичным веществам при попадании внутрь организма и контакте с неповрежденной кожей, малоопасен при вдыхании. В жидком виде вещество может выз ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 73

Ацетонитрил является продуктом реакции ацетамида с ледяной уксусной кислотой. Он применяется как промежуточный продукт в химических реакциях, как растворитель и экстрагирующее средство для животных и растительных масел.

Имеются сообщения о тяжелых и смертельных случаях интоксикации людей, обусловленных воздействием высоких концентраций ацетонитрила. Вещество ток ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 87

Нитрилы-органические цианиды, содержащие функциональную цианогруппу C=N; имеют общую формулу RCN. Нитрилы можно рассматривать как производные углеводорода, у которого три атом; водорода при первичном углеродном атоме замещены на нитрильную группу, или как производные карбоновых кислот R—СООН, в которых окси- и гидроксильные остатки замещены нитрильной группой R—CN. При гидролизе нитрила образуется кислота с тем ж ... Читать дальше »

Категория: Нитрилы и цианаты | Просмотров: 66