close

При выполнении некоторых видов работ имеются вещества, способные усугубить действие алкоголя. Лицам, выполняющим тяжелую физическую работу, алкоголь особенно вреден в связи с его воздействием на сердечно-сосудистую систему. Он еще более опасен для тех, кто подвергается действию высоких или низких температур.

Различные химические вещества (цианамид кальция, соли ... Читать дальше »

Категория: Потребление напитков на рабочем месте | Просмотров: 55

Применение молока для профилактики интоксикации свинцом с давних пор служит предметом споров. Подобная практика восходит к временам, когда лечение интоксикации свинцом было в значительной степени основано на открытии, что свинец проходит в обмене веществ тот же путь, что и кальций. Прием молока поэтому рекомендуется при лечении свинцовой колики и случаев чрезмерной свинцовой нагрузки. При использовании молока в целях профилактики свин ... Читать дальше »

Категория: Потребление напитков на рабочем месте | Просмотров: 49

Первые признаки нарушения функции организма в результате обезвоживания начинают проявляться лишь при некомпенсируемом выводе из него жидкости в количестве около 5 % от массы тела. Обезвоживание представляет опасность в климате пустынь, где в течение 8-часовой смены рабочий может потерять до 10-12 л пота. В случае если потери не компенсируются приемом жидкости, тело может приблизиться к тому, что большинство специалистов считают порого ... Читать дальше »

Категория: Потребление напитков на рабочем месте | Просмотров: 48

Вода составляет в среднем 55-60% массы человеческого тела, причем три четверти ее находится в клетках, а остальное количество-во внеклеточной жидкости (в плазме и тканях), объем которой может изменяться. Вода - самая подвижная из составных частей организма. Она принимает участие в таких процессах, как усвоение питательных веществ, диффузия, секреция, экскреция и терморегуляция. Ее метаболизм тесно связан с электролитическим обменом в ... Читать дальше »

Категория: Потребление напитков на рабочем месте | Просмотров: 45