close

Лечение посттравматических неврозов сложно. Могут применяться транквилизаторы или стимуляторы, физиотерапия. В то же время необходимы прямые психотерапевтические действия для убеждения пациента в его полном выздоровлении. Чем раньше больные возобновят работу, тем лучше для их собственного здоровья.

Категория: Посттравматические неврозы | Просмотров: 71

Диагностирование посттравматического невроза затруднено. Оно должно основываться на анамнестических (т. е. документальных), клинических и лабораторных данных. Важно, чтобы клинические исследования включали детальное неврологическое исследование с невровегетативным профилем.

Наиболее надежными лабораторными исследованиями являются электрофизиологические (хронакс ... Читать дальше »

Категория: Посттравматические неврозы | Просмотров: 64

Симптомы посттравматического невроза могут также быть весьма разнообразными. Они могут развиться за несколько дней либо возникнуть много месяцев спустя. Проявляются различные изменения центральной нервной системы: от невротических реакций до органических поражений.

Функциональные нервные расстройства могут привести к появлению таких симптомов, как головная боль, ... Читать дальше »

Категория: Посттравматические неврозы | Просмотров: 65

Необходимо отметить, что посттравматический невроз (ПН) является не прямым, а отдаленным следствием несчастного случая на производстве. Он часто встречается после периода временного восстановления или выздоровления.

Пострадавший считает, что он все еще болен, хотя на самом деле он вполне здоров. Его мнение не меняется даже тогда, когда он возвращается к работе. ... Читать дальше »

Категория: Посттравматические неврозы | Просмотров: 68

Терминология травматических неврозов складывалась постепенно. В настоящее время некоторые авторы используют, например, военно-медицинскую терминологию: «траншейный невроз», «бомбовый шок», «нервно-психическое состояние, включающее дефекты речи и слуха у лиц, испытавших бомбардировку во время войны» или «все серьезные эмоциональные нарушения, возникающие как результат военных действий; военный ... Читать дальше »

Категория: Посттравматические неврозы | Просмотров: 63