Механизация процессов, использование средств индивидуальной защиты (например, перчаток, спецодежды) и профессиональное обучение должны улучшить условия труда и уменьшить опасность для здоровья.

Медицинские профилактические меры заключаются в пропаганде по здравоохранению, ознакомлении с инструкциями по оказанию первой помощи, создании условий для лечения и медиц ... Читать дальше »

Категория: Рис, выращивание и обработка | Просмотров: 54

В ряде стран, где рис выращивают традиционным способом, прополка и пересадка (высадка рассады) проходят в сжатые сроки с привлечением значительного числа рабочих. В основном используют рабочих из других стран, которые остаются в районах выращивания риса на 40-60 дн.

На рис. 2 и 3 показано, что эту работу выполняют в неудобной позе (спина согнута, руки и ноги на ... Читать дальше »

Категория: Рис, выращивание и обработка | Просмотров: 57

Подготовка почвы. В начале дождливого сезона (апрель-май) фермеры выбирают плодородную почву для выращивания рассады, а также землю для пересадки. Землю вспахивают три раза: первый раз - после дождей или орошения; второй раз - когда земля стала еще более влажной; третий раз - когда она хорошо пропиталась водой и превратилась в грязь. Это делается для того, чтобы почва стала очень мягкой, жидкой и не комковатой. Для вспашки обычно ... Читать дальше »

Категория: Рис, выращивание и обработка | Просмотров: 56

Рис - одно летнее травянистое растение с округлым, тонким, полым стеблем, имеющим узлы и междоузлия. Расположение листьев очередное двухрядное. Корни волокнистые, подземные, развиваются из узлов. Плавучая разновидность риса может иметь придаточные корни, развивающиеся из стебля. Цветок риса полный, с тычинками и пестиками (рис. 1).

... Читать дальше »

Категория: Рис, выращивание и обработка | Просмотров: 62