close

Родентициды представляют потенциальную опасность для рабочих, занятых их производством, изготовлением концентратов и токсичных составов; для операторов, раскладывающих отравленные приманки в поле; для людей, которые могут отравиться случайно. Предпочтительнее применять антикоагулянты, так как они действуют гораздо более эффективно, чем яды острого действия, а также потому, что от них имеется надежный антидот (витамин К).
... Читать дальше »

Категория: Родентициды | Просмотров: 34

Степень токсичности родентицидов различают в зависимости от назначения - родентициды направленного и ненаправленного действия, однако все они смертельны для человека. Яды острого действия потенциально более опасны, чем яды замедленного действия, так как они быстрее дают результат, неспецифичны, кроме того, не имеют эффективных антидотов. Антикоагулянты, обладающие кумулятивным эффектом, действуют медленно; таким образом, есть время дл ... Читать дальше »

Категория: Родентициды | Просмотров: 33

Родентициды, предназначенные для использования в качестве приманок, выпускают в нескольких видах: технический продукт, концентрат или готовая к употреблению приманка. Яды острого действия используют в виде технического продукта, который смешивают с приманкой непосредственно перед применением.

Яды замедленного действия, используемые в низких концентрациях, обычно ... Читать дальше »

Категория: Родентициды | Просмотров: 22

Родентициды - это токсичные химические вещества, использующиеся для регулирования численности крыс, мышей и других видов грызунов, приносящих вред сельскому хозяйству. Число таких веществ, применяемых на практике, невелико, так как эффективные родентициды должны соответствовать строго установленным критериям.

Наиболее распространенный способ применения родентици ... Читать дальше »

Категория: Родентициды | Просмотров: 13