close

При поступлении на работу, где возможен контакт с радиоактивными веществами, обязателен медицинский осмотр. Лица, страдающие заболеваниями, противопоказанными для такой работы, не должны допускаться к данным производствам. Особое внимание следует обращать на состояние дыхательных путей и функциональное состояние тех органов и систем, которые являются критическими (почки); необходимы также детальные клинические анализы крови и мочи. Пе ... Читать дальше »

Категория: Радон и торон | Просмотров: 27

Наиболее эффективным средством для устранения опасности поражения радоном и тороном при проведении различных операций являются механизация и герметизация производственных процессов. В лабораториях работу с радоном и тороном надо проводить в изолированных помещениях и с соответствующими предосторожностями.
 

При планировании и проектировании рудников с ... Читать дальше »

Категория: Радон и торон | Просмотров: 25

Данные по облучению людей радоном, в результате которого был причинен ущерб их здоровью, ограничиваются практически наблюдениями, полученными в рудниках Шнеберга (ГДР) и соседних яхимовских рудниках (ЧССР). Установлено, что из общего числа умерших в этих областях шахтеров в 30-50% случаев смерть наступила от рака легких, возникшего в результате такого облучения.
 

... Читать дальше »

Категория: Радон и торон | Просмотров: 29

Распространение в природе. Радий и торий, присутствующие в природе в верхних слоях земной коры, при распаде дают радиоактивные инертные газы 222Rn и 220Rn, диффундирующие из почвы в атмосферу. Так как урановые руды содержат радий, то очевидно, что образование и высвобождение радона в атмосферу подземных урановых рудников происходят непрерывно и в больших концентрациях. В то же время, поскольку сейчас торий обычно ... Читать дальше »

Категория: Радон и торон | Просмотров: 32