close

Радиолокатор, или радар, - от сокращенного английского термина «радиообнаружение» - представляет собой устройство для наблюдения за различными объектами с целью их обнаружения, различения и установления их местонахождения. Радиолокаторы широко применяются в авиации для управления полетами, в системах противовоздушной обороны, в космонавтике и астронавтике для слежения за космическими кораблями, в метеорологии и других обла ... Читать дальше »

Категория: Радиовещание и телевидение | Просмотров: 44

Работа, выполняемая в студии режиссерами, операторами и их ассистентами, не связана с опасностью облучения. Во время репетиций и передач режиссер и его ассистент находятся за пультом управления, где следят за передаваемым изображением и поддерживают контакт с каждым сотрудником, занятым в программе. При этом они должны держать под контролем большое количество поступающей информации и постоянно переключать внимание, т. е. находиться в ... Читать дальше »

Категория: Радиовещание и телевидение | Просмотров: 41

В одном генераторном зале телевизионной или радиостанции может находиться до 20 передающих устройств различной мощности, работающих в разных волновых диапазонах. Радиостанции используют длинные, средние, короткие и ультракороткие волны, а телестанции-преимущественно ультракороткие. Основными источниками электромагнитного излучения в помещениях с передающими устройствами являются некачественно экранированные высокочастотные элементы в ... Читать дальше »

Категория: Радиовещание и телевидение | Просмотров: 42

Радиовещание и телевидение основаны на преобразовании звуковых колебаний и оптических изображений в электрические сигналы и их передаче на расстояние.

Работы на телевизионных и радиостанциях могут подразделяться на две категории: работа, связанная с обслуживанием оборудования, генерирующего электромагнитную энергию, и работа, связанная с использованием этой энер ... Читать дальше »

Категория: Радиовещание и телевидение | Просмотров: 47