close

Вредные факторы есть на всех этапах производства препаратов, их перевозки, хранения и применения.

В промышленности легче, чем в сельском хозяйстве, создавать и поддерживать хорошие гигиенические условия труда, поэтому острые интоксикации на предприятиях очень редки, а хронические не создают серьезных проблем. Однако в условиях сельскохозяйственного производства, ... Читать дальше »

Категория: Пестициды галогензамещенные | Просмотров: 59

Хлорорганические пестициды (ХОП) вызывают отравления в результате загрязнения кожи, вдыхания паров химиката или проникновения его через неповрежденную кожу. Это относится главным образом к эндрину, алдрину и дилдрину. Степень их абсорбции и токсичности различна и зависит от химической структуры препарата и растворителей, сурфактантов и эмульгаторов, используемых при выработке технического продукта.

... Читать дальше »

Категория: Пестициды галогензамещенные | Просмотров: 74

Хлорорганические пестициды (ХОП)-одни из пестицидов галогензамещенного ряда, наиболее широко применяемые в сельском хозяйстве и здравоохранении. В сельском хозяйстве их используют как инсектициды, нематоциды и фунгициды для борьбы с вредителями в садах, на овощных, зерновых и технических культурах, на виноградниках, в лесах и т.д. Кроме того, они находят применение как фумиганты и стерилизаторы почвы, при протравливании семян и в неко ... Читать дальше »

Категория: Пестициды галогензамещенные | Просмотров: 75