close

В горных районах наиболее распространенным профессиональным заболеванием является силикоз; это заболевание чаще всего ведет к потере трудоспособности, поскольку оно поражает легкие. Силикоз в условиях высокогорья проявляется раньше и развивается быстрее, чем в местах, находящихся на уровне моря; часто он начинается после 2-5 лет нахождения на высоте. В этом, очевидно, играют роль два фактора:

... Читать дальше »

Категория: Работа в условиях высокогорья | Просмотров: 53

При определении количественного и качественного показателя работоспособности в условиях высокогорья определенную роль играют три фактора:

а)    реальная высота (небольшая, умеренная, большая);

б)    продолжительность воздействия условий высокогорья (острое, хр ... Читать дальше »

Категория: Работа в условиях высокогорья | Просмотров: 62

Существуют две взаимосвязанные физиологические проблемы, порождаемые пониженным атмосферным давлением в условиях высокогорья:

а)    меньшее число молекул кислорода на единицу объема;

б)    более низкое парциальное давление кислорода. Работоспособность зависит от степени окисления пищи, дающего энергию мышцам. Работа, выполняемая в условиях высок ... Читать дальше »

Категория: Работа в условиях высокогорья | Просмотров: 73

Атмосферное давление уменьшается с высотой. Для примера можно сказать, что атмосферное давление в Мехико, расположенном на высоте 2 230-2 240 м, составляет приблизительно 578,6 мм рт. ст. (0,7714 -105 Па) по сравнению с 760 ммрт.ст. (1,0133 • 105 Па) на уровне моря. В связи с этим поднимающийся воздух расширяется, и преобразование внутренней энергии в работу расширения приводит к охлаждению воздуха. < ... Читать дальше »

Категория: Работа в условиях высокогорья | Просмотров: 68