close

Признание важной роли рабочей силы в повышении производительности труда и в ускорении процесса экономического развития имеет определенное значение для улучшения деятельности в области безопасности и гигиены труда на предприятиях. С экономической точки зрения (оставив в стороне гуманность этого процесса) нерационально обучать рабочих, прививать им определенные навыки и давать соответствующую профессиональную подготовку, а затем вследст ... Читать дальше »

Категория: Производительность, безопасность и гигиена труда | Просмотров: 44

Полное использование основных фондов (здания, машины, оборудование, инструменты) в производственном процессе-важный фактор роста производительности труда. Использование этих фондов в качестве средства повышения производительности труда было признано еще с тех времен, когда первый рыбак посвятил часть своего времени не непосредственно рыболовству, а плетению сети для того, чтобы поймать больше рыбы.

... Читать дальше »


Как развивающиеся, так и развитые страны стремятся обеспечить высокий уровень жизни населения. Однако повышение уровня жизни в любой стране является нелегкой задачей. Определенную роль в ее решении играют временные экономические факторы, в том числе экономическая помощь развивающимся странам, исключительно благоприятные погодные условия, хорошие урожаи. Тем не менее в конечном счете именно рост производительности труда приводит к повы ... Читать дальше »


Когда экономисты говорят о производительности труда, то они имеют в виду отношение объема продукции к затратам на ее производство. Обычно производительность труда выражается отношением стоимости единицы продукции к единице затраченного труда (с учетом количества рабочих или числа отработанных человеко-часов).

Таким образом, можно сказать, что производительность ... Читать дальше »