close

Там, где это возможно, необходимо контролировать производственные процессы с целью предотвращения образования СО или сведения его к минимуму либо применять специальные приспособления для улавливания этого газа, если он образуется. В дополнение к этому концентрацию СО можно понизить за счет общей обменной вентиляции, а также путем установки местных вытяжных систем и герметизации источников СО. Вентиляция должна быть рассчитана на наибо ... Читать дальше »

Категория: Оксид углерода | Просмотров: 181

Считают, что оксид углерода является наиболее частой причиной интоксикаций в промышленности и быту. Тысячи людей умирают ежегодно в результате интоксикации СО. Число жертв несмертельных интоксикаций, страдающих постоянными расстройствами центральной нервной системы, еще больше. Опасность для здоровья, связанная как со смертельными, так и с несмертельными интоксикациями СО, очень велика, а они случаются значительно чаще, чем определяют ... Читать дальше »

Категория: Оксид углерода | Просмотров: 158

Распространение. Оксид углерода образуется при горении органических веществ (таких, как уголь, дерево, бумага, нефть, бензин, газ, взрывчатые вещества или любые другие углеродистые материалы) при ограниченном доступе кислорода или воздуха.

Если процесс горения происходит при достаточном доступе воздуха и без контакта пламени с какой-либо поверх ... Читать дальше »

Категория: Оксид углерода | Просмотров: 123