close

Поскольку оксид этилена представляет собой чрезвычайно летучую и воспламеняющуюся жидкость, а его пары образуют взрывоопасные смеси в широком диапазоне концентраций (3-100%), то для предотвращения пожаров и взрывов необходимо принимать строгие меры предосторожности. В соответствии с этими мерами следует контролировать источники загорания, в том числе статическое электричество; обеспечивать предприятие пенными, углекислотными или сухим ... Читать дальше »

Категория: Оксид этилена | Просмотров: 137

Оксид этилена очень экзотермичен и потенциально взрывоопасен при нагревании или при контакте с гидроксидами щелочных металлов либо с высокоактивными каталитическими поверхностями.

Пожаро- и взрывоопасность. Вследствие высокой химической реактивности и экзотермичности работа с оксидом этилена, его хранение и использование связаны с рядом потенциа ... Читать дальше »

Категория: Оксид этилена | Просмотров: 102

Оксид этилена получают каталитическим окислением этилена кислородом или воздухом над серебряным катализатором.

Это химическое вещество используется в больших количествах главным образом как промежуточный продукт в производстве этиленгликоля, полиэтилена, полиэфирных, терефталатных пленок и волокон, ди- и триэтиленгликоля и других органических х ... Читать дальше »

Категория: Оксид этилена | Просмотров: 122