Тионилфторид разлагается в воде, растворяется в эфире и бензоле бесцветный газ с удушливым запахом.
 

Являются раздражителем, способным вызвать легочный отек вследствие нерастворимости в воде при концентрациях, превышающих установленные пределы. 

... Читать дальше »
Категория: Серы соединения | Просмотров: 24

Фтористый сульфурил незначительно растворяется в воде; растворим в спирте и четыреххлористом углероде бесцветный невоспламеняющийся газ, не имеющий запаха.

... Читать дальше »
Категория: Серы соединения | Просмотров: 24

Пентафторид серы нерастворим в воде бесцветная жидкость, по запаху аналогичная диоксиду серы.

Наиболее опасен пентафторид серы, который при наличии влаги гидролизуется до фтористого водорода и диоксида серы. Его раздражающее действие считается более сильным, чем у фосгена, не только в отношении дозы, но и потому, что отек легких может сопровождаться легочными кр ... Читать дальше »

Категория: Серы соединения | Просмотров: 11

Тетрафторид серы  бурно разлагается в воде, растворим в бензоле, бесцветный газ.

Используется как фторирующий агент.

... Читать дальше »
Категория: Серы соединения | Просмотров: 9

Используется в качестве газообразного изолятора в высоковольтных электрических установках. Считается фармакологически неактивным.

Разработанный Американской конференцией государственных промышленных гигиенистов стандарт TLV основывается на опасности удушающего эффекта гексафторида серы, как и других инертных газов. Следует также иметь в виду возможность разложе ... Читать дальше »

Категория: Серы соединения | Просмотров: 10

Карбонилсульфид встречается в природе в составе вулканических газов и сернистых вод. Получается при взаимодействии разбавленной серной кислоты с тиоацетатом аммония.

... Читать дальше »
Категория: Серы соединения | Просмотров: 9

Давление пара триоксида серы быстро растет с увеличением температуры, а при плавлении а-модификации возрастает со взрывом. Поэтому контейнеры для перевозки и хранения этого вещества должны выдерживать давление до 10-15 атм. Триоксид серы энергично и экзотермически реагирует с водой с образованием сероводородной кислоты. При действии влаги воздуха он дымит и образует сернокислотный туман, который заполняет все доступное пространство. В ... Читать дальше »

Категория: Серы соединения | Просмотров: 11

Получение. Триоксид серы получают при пропускании диоксида серы и кислорода над слоем слегка нагретой губчатой платины или триоксида железа.
 

... Читать дальше »
Категория: Серы соединения | Просмотров: 19

Меры по технике безопасности должны быть направлены на уменьшение выделения газа и обеспечение достаточной вентиляции помещений для поддержания концентраций диоксида серы вблизи рабочих мест на уровне ниже максимально допустимых доз. Эффективной мерой охраны здоровья является полная герметизация процессов. В тех случаях, когда рабочие могут подвергаться воздействию опасных концентраций, они должны иметь защитные дыхательные аппараты.< ... Читать дальше »

Категория: Серы соединения | Просмотров: 66

Диоксид серы - один из наиболее распространенных загрязнителей производственных помещений. В значительных количествах выделяется при производстве серной кислоты, жидкого диоксида серы и чугуна, при рафинировании серусодержащих руд (меди, свинца, цинка и т. д.) и сжигании высокосернистых углей. В качестве загрязнителя присутствует в отходящих газах в производстве сахара, суперфосфатов, при консервировании пищевых продуктов, очистке неф ... Читать дальше »

Категория: Серы соединения | Просмотров: 57

Получение. Диоксид серы получают путем сжигания серы, обжига природных сульфидов (в особенности пиритов железа) или прокаливания природных сульфатов.
 

Применение. Используется главным образом как промежуточное соединение в производстве серной кислоты; применяется также в производстве целлюлозы, крахмала, сульфитов и ... Читать дальше »

Категория: Серы соединения | Просмотров: 49