close

Тот или иной вид наблюдения почти всегда необходим, чтобы помочь инвалиду удержаться и закрепиться на своем рабочем месте. Это особенно относится к лицам, которые еще не вполне обрели самостоятельность, к гем, кому первое время необходима помощь, а также тем, у кого за спиной 4, 5 или даже 20 лет пребывания в больнице. В эту категорию, в частности, входят хронические шизофреники (с бредовым синдромом), лица, страдающие нешизофреническ ... Читать дальше »

Категория: Реабилитация лиц с нарушениями психики | Просмотров: 15

Прием на работу. Прежде всею следует выявить подлинные мотивы, которыми руководствуется инвалид, подающий заявление о приеме на работу. Это значит, что данное лицо должно быть хоть сколько - нибудь способно продемонстрировать склонность к той работе, которую ему предлагают или могут предложить. Зачастую, подавая заявление о приеме на работу, такой человек выражает не собственное желание, а мысли тех, под чьим наблюдением или на ч ... Читать дальше »

Категория: Реабилитация лиц с нарушениями психики | Просмотров: 16

Бесполезно пытаться определить причину какого-либо нарушения здоровья человека и соответствующие корригирующие средства без учета социально-политических и экономических условий. Это в равной степени относится как к психиатрии, так и ко всем прочим наукам о человеке. Здесь, однако, необходимо привести два соображения.

Во-первых, невротическое расстройство может ... Читать дальше »

Категория: Реабилитация лиц с нарушениями психики | Просмотров: 16

В прошлом проблема возвращения инвалидов к трудовой деятельности рассматривалась главным образом с точки зрения профессиональной реабилитации людей, имеющих физические недостатки. Гораздо меньше внимания уделялось лицам с нарушениями психики.

Причину этого довольно легко объяснить. Обычно физический недостаток более очевиден, он не представляет собой какой-либо ... Читать дальше »

Категория: Реабилитация лиц с нарушениями психики | Просмотров: 18