close

Потенциальная опасность работы в замкнутом объеме увеличивается при небрежном соблюдении правил техники безопасности. С целью предотвращения несчастных случаев при проведении работ в смотровых колодцах, при окраске и сварке внутри различных резервуаров необходимо заранее оповещать всех лиц, имеющих отношение к этой работе, о существующей опасности и соблюдать соответствующие меры предосторожности в процессе работы.

... Читать дальше »

Категория: Работа в замкнутых объемах | Просмотров: 52

При изучении данных о 21 случае заболеваний или смерти, связанном с работой в замкнутых объемах, среди причин отмечались различные вещества.

Как основная причина заболеваний или смерти в большинстве этих случаев указывалась кислородная недостаточность.

Во многих случаях воздух обеднялся ... Читать дальше »

Категория: Работа в замкнутых объемах | Просмотров: 49

Термины «токсичный» и «нетоксичный», употребляемые по отношению к замкнутым объемам, имеют относительное значение. Если тетрахлорметан, как правило, считается высокотоксичным веществом, то метилхлороформ - относительно безвредным.

При соответствующем контроле возможно использовать тетрахлорметан без какой-либо опасности для работающ ... Читать дальше »

Категория: Работа в замкнутых объемах | Просмотров: 66

Термин «замкнутый объем» по отношению к промышленности, как правило, означает пространство, имеющее относительно небольшой объем с недостаточной естественной вентиляцией.

Это пространство, в которое человек входит нечасто и нерегулярно для целевого техобслуживания, ремонта и/или очистки. В замкнутом объеме опасное загрязнение воздуха не может быть пр ... Читать дальше »

Категория: Работа в замкнутых объемах | Просмотров: 85