close

Профилактические мероприятия, несомненно, взаимовыгодны обществу, имеющим отношение к проблеме лицам и производству. Врач может во многом содействовать созданию хорошей психологической атмосферы для таких начинаний. «Первичная» профилактика направлена на предотвращение психических расстройств. «Вторичная» профилактика-на ограничение возможных вредных последствий, тогда как «третичная» профилакт ... Читать дальше »

Категория: Профессиональная психопатология | Просмотров: 75

Мнение о том, что труд сам по себе является лечебным средством, не ново. Оно значительно расширилось в XX в. Были организованы психиатрические лечебницы совершенно иной ориентации, где труд используется как часть лечебного процесса. В таких случаях используется преимущество групповых механизмов и каждый принимает участие в коллективной психотерапии.

Хотя труд мо ... Читать дальше »

Категория: Профессиональная психопатология | Просмотров: 62

Частичная профнепригодность работника проявляется в разнообразной симптоматике, хотя не все эти симптомы одинаково указывают на психическое расстройство в истинном смысле этого термина.

Психическое заболевание. В промышленности психические заболевания редки. Болезнь становится явной только в исключительных случаях. Она либо существует в скрытой форме, либо выраж ... Читать дальше »

Категория: Профессиональная психопатология | Просмотров: 74

Психологи (психометристы и психосоциологи), а также социологи, занимающиеся трудовыми процессами, убедительно продемонстрировали влияние современных форм труда, особенно сдельной работы, на психическое здоровье. В то же время специалисты по охране здоровья работающих, владеющие необходимыми основными сведениями о наиболее важных заболеваниях и травмах, все больше и больше интересуются психопатологическими аспектами профессиональной ме ... Читать дальше »

Категория: Профессиональная психопатология | Просмотров: 57