Острая интоксикация водородом. Необходимо всегда принимать меры по предупреждению непосредственного воздействия газа, выделяющегося при выгрузке анаэробного жидкого навоза из емкостей. Если хранилище расположено под полом, то во время очистки и в течение нескольких часов после нее следует находиться вне помещения. В это время система вентиляции должна работать в максимальном режиме. Запрещается входить в навозохранилище без принятия с ... Читать дальше »

Категория: Скот, стойловое содержание | Просмотров: 54

Стойловое содержание скота порождает проблемы, которые в основном не зависят от видов животных, хотя в отдельных случаях возможны специфические особенности. В птицеводческих помещениях, например, основной проблемой является выделение значительных количеств аммиака из экскрементов, удаляемых обычно в твердом виде.
 

Симптомы подострых и хронических рес ... Читать дальше »

Категория: Скот, стойловое содержание | Просмотров: 45

Аэрозоли типа жидкостъ/твердые частицы. Источниками пылевыделения в помещениях для стойлового содержания являются корма, перхоть и щетина животных, а также сухой навоз. Частицы пыли содержат около 24% белка и поэтому могут быть причиной не только воспалительных, но и аллергических реакций на чужеродный белок. Размер большинства частиц менее 5 мкм, вследствие чего они проникают глубоко в ... Читать дальше »

Категория: Скот, стойловое содержание | Просмотров: 50

При стойловом содержании скота испражнения животных накапливаются обычно в жидком виде на щелевом полу, в емкостях под полом и в резервуарах вне здания. В результате микробного, как правило анаэробного, разложения экскрементов (мочи и кала) образуется ряд токсичных и удушающих газов (табл. 1). ... Читать дальше »

Категория: Скот, стойловое содержание | Просмотров: 48

Сельское хозяйство промышленно развитых стран характеризуется ростом уровня специализации, производительности и комплексной механизации при сокращении применения ручного труда.
 

Эти тенденции обусловлены социально-экономическими причинами, и есть все основания полагать, что они получат дальнейшее развитие. Многие развивающиеся страны уже признали нео ... Читать дальше »

Категория: Скот, стойловое содержание | Просмотров: 60