10:23 AM
Система стойлового содержания животноводства

Сельское хозяйство промышленно развитых стран характеризуется ростом уровня специализации, производительности и комплексной механизации при сокращении применения ручного труда.
 

Эти тенденции обусловлены социально-экономическими причинами, и есть все основания полагать, что они получат дальнейшее развитие. Многие развивающиеся страны уже признали необходимость внедрения новых методов, хотя бы частично, для преобразования своего сельского хозяйства из натурального в товарное.

Характерным примером этого является применение систем стойлового содержания скота.

Система стойлового содержания основывается на принципах массового промышленного производства применительно к производству продукции животноводства. Животные содержатся в условиях высокой плотности в помещениях, которые изолированы от внешней среды и оборудованы механическими или автоматическими системами вентиляции, кормления, поения и удаления отходов.
 

В некоторых европейских странах системы стойлового содержания получили применение с начала 1950-х гг.; в определенной мере они нашли распространение и в ряде развивающихся стран. В США стойловое содержание начало внедряться в конце 1950-х гг. в птицеводстве; к началу 1960-х гг. этот метод стал применяться в свиноводстве, а затем в производстве молока и говядины.
 

С внедрением нового метода возник целый ряд проблем, связанных с охраной здоровья сельскохозяйственных рабочих:
 

а)    токсичные или удушающие газы;
 

б)    аэрозоли (жидкость/твердые частицы);
 

в)    биологические опасности;
 

г)    шум.

Категория: Скот, стойловое содержание | Просмотров: 60 | Добавил: laborsafety | Теги: животноводство, скот, стойловое содержание животных, Система стойлового содержания | Рейтинг: 0.0/0