close

В некоторых случаях, особенно для галогензамещенных углеводородов, достаточно рассмотреть только меры по защите здоровья. Однако для большинства групп растворителей мероприятия по технике безопасности и гигиене труда должны включать меры по профилактике пожаров и взрывов наряду с мерами по защите здоровья. Как было показано, некоторые растворители являются чрезвычайно опасными; наиболее известны бензол и сероуглерод. Наилучшей мерой п ... Читать дальше »

Категория: Растворители промышленные | Просмотров: 38

Пожаро-, взрывоопасность и опасность для здоровья необходимо принимать во внимание при производстве и использовании промышленных растворителей.
 

Пожаро- и взрывоопасность. Большинство наиболее широко используемых промышленных растворителей являются горючими жидкостями, и во многих случаях опасность воспламенения увеличивается из- за ... Читать дальше »

Категория: Растворители промышленные | Просмотров: 31

Свойства воды как растворителя имеют фундаментальное значение; и действительно, важнейшие жизненные процессы, насколько мы знаем их, не могут происходить без воды. Однако в промышленности вода не способна растворять большое число веществ, и для этих целей применяются органические жидкости, имеющие общее название «промышленные растворители». Иногда те же жидкости употребляются как исходные или промежуточные вещества химичес ... Читать дальше »

Категория: Растворители промышленные | Просмотров: 36