close

При составлении программы обучения учитывают местные потребности. В некоторых странах установлены нормативные квалификационные требования, разработанные компетентными организациями, например такими, как добровольные общества по оказанию первой помощи. Желательно, чтобы в обучении принимали участие как врач, так и медицинская сестра, которые хорошо осведомлены о возможных опасностях в ходе производственного процесса на данном предприят ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 85

Шины. Существуют различные образцы шин. Все они удобны в работе, если человек, оказывающий первую помощь, знает, как ими пользоваться. Шины также могут быть импровизированными. Они изготавливаются из легких кусков дерева, палки, журнала с твердой обложкой и т. д. Необходим прокладочный материал, который препятствует трению шины о травмированный участок тела. Если больного требуется транспортировать на определенное расстояние, то обору ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 79

Очень важно иметь носилки или специальное кресло для переноски пациентов, неспособных самостоятельно дойти до комнаты первой помощи.

Существуют различные виды носилок. Найпростейшие и наиболее употребляемые сделаны на деревянном каркасе, поверх которого натянут кусок крепкого холста. Некоторые носилки снабжены плечевыми ремнями для носильщиков и ремнями безопасн ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 88

Любое предприятие, работа на котором связана с высокой опасностью травмирования, или средних размеров завод (например, насчитывающий более 100 работников) должен иметь помещения для оказания первой помощи, в которых проводится осмотр пострадавших и их лечение. На предприятиях меньшего масштаба для этой цели может отгораживаться часть производственного помещения, иногда создаются отдельные места для осмотра и лечения мужчин и женщин, д ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 95

Эти комплекты предназначены для использования только в исключительных случаях. Они должны быть легкими, поскольку переносятся с места на место. В такие комплекты входят только материалы для давящих повязок и бинты для остановки сильного кровотечения или закрытия обширных раневых поверхностей, а также этикетки и карандаш для записи информации, необходимой местной клинике или госпиталю, с указанием характера травмы и вида оказанной помо ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 66

Аптечки и комплекты первой помощи формируют с учетом необходимости лечения различных повреждений, которые чаще всего бывают небольшими (порезы, ссадины, точечные ранения, ожоги, волдыри, растяжения связок). Сюда следует также включать достаточное количество стерильного перевязочного материала, включая бинты и давящие повязки, для оказания помощи при более серьезных травмах (кровотечения, требующие немедленной остановки, открытые раны, ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 72

Все рабочие места следует обеспечить материалами, требуемыми для оказания первой помощи в случае травмы или заболевания. Почти во всех странах снабжение этими материалами является обязательным требованием для всех производственных помещений. Кроме того, предусматривается, что такими материалами необходимо снабжать все общественные места, такие, как, например, железнодорожные станции, а также средства коммунального транспорта. ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 76

Лица, оказывающие первую помощь, должны быть небезразличны к своей работе и интересоваться людьми и их проблемами. Некоторые работники по складу своего характера не способны справиться с чрезвычайной ситуацией или с серьезным ранением. Люди невротического типа, болезненные также непригодны для этого.

Наилучшей кандидатурой является человек, добровольно соглашающ ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 68

Число несчастных случаев меньше на тех предприятиях, где осуществляется строгий надзор и контроль за соблюдением правил техники безопасности. Однако и в этом случае всегда существует возможность получения травм, наиболее характерными из которых являются порезы, ссадины, растяжения связок и сухожилий, ушибы, повреждения глаз и малые ожоги (возникающие от воздействия повышенных температур или химических веществ). Их число зависит от сос ... Читать дальше »

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 78