close

Считается, что максимально допустимая концентрация металлического ниобия в воздухе должна быть приблизительно такой же, как и для тантала.

Предельно допустимые концентрации в атмосферном воздухе аэрозолей сплавов ниобия и его соединений, которые содержат токсичные элементы, такие, как фтор, марганец и бериллий, должны быть ограничены согласно ПДК каждого из этих ... Читать дальше »

Категория: Ниобий, сплавы и соединения | Просмотров: 74

Случаев профессиональных заболеваний, связанных с воздействием ниобия, неизвестно. При добыче и обогащении ниобиевой руды и при обработке концентрата рабочие могут подвергаться воздействию вредных факторов, таких, как пыль и газы, которые типичны для этих операций. В шахтах действие пыли на организм может усугубляться воздействием радиоактивных веществ (торий и уран).

... Читать дальше »

Категория: Ниобий, сплавы и соединения | Просмотров: 160

Распространение. Он обнаруживается вместе с другими элементами, включая титан, цирконий, вольфрам, торий и уран, в составе руд, таких, как колумбит-танталит, фергюсонит, самарскит, пирохлор, копнит и допарит. Наиболее крупные месторождения расположены в Австралии и Нигерии, значительные месторождения были открыты в Уганде, Кении, Танзании и Канаде.

... Читать дальше »

Категория: Ниобий, сплавы и соединения | Просмотров: 95