close

Помощь, оказываемая службами медицины труда и профессиональных заболеваний, состоит в следующем:

а)    индивидуальные беседы во время медицинских консультаций; предупреждение об опасностях ожирения, моральная поддержка и психотерапия в ходе лечебных мер по снижению массы, а также периодический коллективный инструктаж;

... Читать дальше »

Категория: Ожирение | Просмотров: 71

Некоторые виды работ, связанные с длительным сидением на одном месте и малой физической нагрузкой, предрасполагают к избыточному потреблению пищи. К ним относится работа в качестве инспекторов, коммивояжеров, кладовщиков, сторожей и ночных медицинских сестер.

Ряд профессий не рекомендуется или противопоказан при ожирении; в частности, нормальная масса тела и опр ... Читать дальше »

Категория: Ожирение | Просмотров: 61

Жировая ткань состоит из липоцитов, содержащих жир в виде капель. Они могут представлять собой модифицированные фибробласты. Переедание ведет к гипертрофии и увеличению числа липоцитов, образующихся из группы материнских клеток-прелипоцитов. Число сформированных липоцитов не меняется даже при снижении потребления пищи, в связи с этим важным фактором развития синдрома является переедание в младенческом возрасте. Соблюдение диеты скажет ... Читать дальше »

Категория: Ожирение | Просмотров: 93

Ожирение - избыточное отложение жира в организме, которое приводит к превышению массы тела по сравнению с нормой. Критерии нормы неоднозначны и зависят от этнических, культурных и исторических факторов.
 

Для подсчета нормальной массы существуют различные формулы, в частности:

а ... Читать дальше »

Категория: Ожирение | Просмотров: 149