close

Меры предотвращения воздействия на организм вредных факторов при окрашивании подразделяются на две категории.

Администрация обязана:

а)    обладать достаточными знаниями об опасностях, современных методах применения лакокрасочных материалов и необходимых мерах предосторожнос ... Читать дальше »

Категория: Окрашивание и лакировка | Просмотров: 76

Общие. Пожары представляют постоянную опасность. Исключение составляет применение водных красок (различными методами) и красок на основе трихлорэтилена.

Пары растворителей. Эти пары и продукты их окисления также являются постоянным источником опасности. Они вызывают головокружение, головную боль, тошноту, раздражение слизистой о ... Читать дальше »

Категория: Окрашивание и лакировка | Просмотров: 69

Декоративные лакокрасочные материалы (эмали), наносимые в растворителе. Они обычно основаны на алкидных смолах .(Эмали могут изготовляться также на основе меламинных, акрильных, полиуретановых, нитроцеллюлозных смол и их сочетаний. ).

Грунтовки для металла. Часто содержат в качестве антикоррозионного пигмента свинцовый сурик, хотя грунтовки на хромате цинка и би ... Читать дальше »

Категория: Окрашивание и лакировка | Просмотров: 66

Кисть, валок. Суда, здания и малые объекты можно окрашивать с помощью кистей из щетины или найлона и валком из поролона. Здания и самолеты можно окрашивать валком из шерсти или найлона.

Окунание. В промышленности для окраски различных объектов используется механизированное окунание с контролируемой скоростью. Окунание вручную применяется реже.

... Читать дальше »

Категория: Окрашивание и лакировка | Просмотров: 61