close

Существуют три основных типа таких мероприятий:

а)    медицинский осмотр при поступлении на работу, требующую особого напряжения, например в доках и на шахтах, с отсевом тех, кто имеет предрасположенность к ревматизму, обусловленную нарушениями скелетно-мышечной системы (необходимость таких мер трудно переоценить);

... Читать дальше »

Категория: Ревматические заболевания | Просмотров: 20

Обследования рабочих угольных шахт показали, что ревматические заболевания среди шахтеров и вследствие этого потери рабочего времени более значительны, чем среди населения в целом. Это не так выражено у молодых шахтеров, однако уже после 30 лет у них больше потерь рабочих дней, чем у представителей других профессий, и с большей продолжительностью нетрудоспособности. Распространенным местом поражения шахтеров является поясничная област ... Читать дальше »

Категория: Ревматические заболевания | Просмотров: 79

Термин «ревматизм» широко распространен в медицинской статистике нетрудоспособности (однако без точного его определения). Он употребляется как собирательный термин для обозначения некоторых нарушений скелетно-мышечной системы, не связанных с травмой или инфекцией. Общепринято включать в эту категорию такие нарушения, как ревматическая лихорадка, ревматический артрит, спондилит, дегенеративные заболевания суставов и подагра ... Читать дальше »

Категория: Ревматические заболевания | Просмотров: 18