2:40 PM
Физические факторы сердечно-сосудистых заболеваний

Высокие температуры могут вызывать острые сердечные приступы. Однако патологии сердечно-сосудистой системы, связанной именно с периодической работой при высоких температурах, не наблюдалось.
 

Шум вызывает небольшое учащение сердечных сокращений и незначительное повышение кровяного давления в состоянии покоя. Под нагрузкой же эти явления не обнаруживаются. К опасностям, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, шум отнести нельзя.
 

Предполагается, что повторяющиеся мелкие травмы конечностей у лиц, работающих ручными пневматическими бурильными инструментами, являются одним из этиологических источников болезни Рейно.
 

Удар электрическим током, вызывающий мерцание желудочков, может быть причиной смерти. Описаны случаи инфаркта миокарда, развившегося в течение нескольких часов или даже дней после удара электрическим током, но об их физиологии и патологии известно мало.
 

Большое расходование энергии иногда считают причиной инфаркта или внезапной смерти вследствие нарушения ритма желудочка. Однако исследование осложнений, связанных с тестами на нагрузку, не выявляет никакой очевидной взаимосвязи: желудочковые аритмии, которые редко возникают во время этих тестов (менее 1/10 000), появляются при легкой нагрузке с той же частотой, что и при максимальном напряжении. Случаи остановки сердца, наблюдавшиеся во время спортивных тренировок, носят случайный характер, и их связь с особенно тяжелой нагрузкой не представляется очевидной. Подобно этому, инфаркт и внезапная смерть случаются в любое время дня и ночи.
 

Часто считается, что регулярные физические упражнения служат профилактикой против коронарного атеросклероза, так же как преобладающая привычка к сидячему образу жизни считается опасной. Основываясь на многочисленных работах по этой теме, можно предположить, что регулярные физические упражнения, очевидно, полезны. Тем не менее ни одно исследование не представило несомненных доказательств их пользы.
 

Стресс, связанный с профессиональной деятельностью, часто относят к опасностям коронарной болезни. Этот фактор особенно трудно рассматривать отдельно от других, и пока что не существует ни одного серьезного исследования, убедительно показывающего, что стрессовое состояние, как таковое, играет неблагоприятную роль.
 

Категория: Сердечно-сосудистая система | Просмотров: 31 | Добавил: laborsafety | Теги: сердечно-сосудистая система, заболевания сердечной системы | Рейтинг: 0.0/0