11:24 PM
Гидравлические приводы

Гидравлические приводы подразделяются на два основных типа: один выполнен на основе гидроцилиндра для передачи линейного движения посредством рычагов и второй построен на основе осевого или роторного насоса и осевого или роторного гидромотора.

Насос представляет собой средство преобразования механической энергии в гидравлическую, при использовании которой осуществляется управление как давлением, так и расходом рабочей жидкости. Затем с помощью гидродвигателя выполняется преобразование гидравлической энергии в механическую.

Кроме механических факторов опасности, имеющих место при первичном и вторичном преобразовании механической энергии (вращающиеся валы, соединительные муфты, точки складывания рычажных механизмов), существует опасность вредного воздействия шума от передач с изменяемой скоростью либо опасность возникновения пожара в результате воспламенения рабочей жидкости, в качестве основы которой используются минеральные масла.

Опасность возникновения пожара возрастает при наличии небольшой течи в гидросистеме с высоким давлением.
 

Категория: Силовые передачи | Просмотров: 49 | Добавил: laborsafety | Теги: Гидравлические приводы, Силовые передачи | Рейтинг: 0.0/0